Aviso Legal

La página web http://AnestesiaR.org y sus subdominios (en adelante, el “website”) es un espacio web personal destinado a ofrecer información sobre Derecho y Nuevas Tecnologías. El autor de los contenidos y propietario del website es la Asociación Anestesia Reanimación España (AnestesiaR), Asociación registrada sin ánimo de lucro con CIF G85628121 (en lo sucesivo el “propietario”) o las personas por él invitadas.

El presente AVISO LEGAL tiene por objeto regular el acceso, navegación y, en general, la relación entre el website y los usuarios del mismo (en adelante, los “usuarios”).

I. POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Se garantiza mediante el presente AVISO LEGAL la privacidad en la prestación de los servicios electrónicos de acuerdo con las exigencias legales y se informa acerca de la Política de Protección de Datos de Carácter Personal, para que los usuarios determinen de forma libre y voluntaria si desean facilitar sus datos personales a través de los medios puestos a su disposición en el website.

Los usuarios consienten el tratamiento automatizado de sus datos personales por parte del propietario del website en los términos que se detallan a continuación:

* Confidencialidad en el tratamiento automatizado de los datos de carácter personal de los Usuarios

El propietario garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por los usuarios y su tratamiento automatizado de acuerdo con la legislación vigente sobre protección de datos de carácter personal (Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y su reglamento de desarrollo, así como toda la normativa aplicable a esta materia).

El propietario ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales establecidos en la normativa vigente, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados.

Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros automatizados por el propietario del website.

El propietario del website facilitará a los usuarios de forma permanente acceso al presente documento para que, con carácter previo a la entrega de los datos personales, éstos puedan prestar su consentimiento a fin de que el propietario del website proceda al tratamiento automatizado de sus datos personales.

El propietario del website se reserva el derecho a modificar la presente Política de Protección de Datos con el fin de adaptarla a las novedades y/o exigencias legislativas y jurisprudenciales así como a prácticas de la industria, tomando en consideración en todo momento los legítimos intereses de los titulares de los datos.

Ciertos servicios prestados a través del website pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la presentación del servicio de que se trate.

* Datos de carácter personal recabados

El mero acceso del usuario a este blog dará lugar al recabo de su IP con fines estadísticos, tal y como se indica en el apartado denominado “Uso de Cookies y del fichero de actividad. Monitorización del website”del presente texto. Asimismo, el usuario puede decidir enviar por e-mail o vía formulario otros datos de carácter personal como la dirección de correo electrónico, el nombre y apellidos o el número de teléfono.

* Finalidad de la recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal

La recogida y tratamiento automatizado de los datos personales, como consecuencia de la navegación por las páginas del website, de la consulta, solicitud o suscripción de cualquier servicio/s de los ofrecidos por el propietario del website tiene como finalidades las detalladas a continuación: (i) la gestión, administración y prestación de los servicios en los que el usuario decida darse de alta o utilizar; (ii) el estudio cuantitativo y cualitativo de las visitas y de la utilización de los servicios por parte de los usuarios; (iii) informar, permitir opinar públicamente al lector, contestar a las consultas y obtener datos estadísticos de las mismas; y (iiii) el envío por medios tradicionales y/o electrónicos de información acerca de los productos y servicios ofrecidos por el propietario del website.

* Suscripción y servicio de actualizaciones automáticas. Derechos de los usuarios de estos servicios en relación a sus datos personales

El servicio de actualizaciones automáticas o de suscripción vía feed/e-mail del website lo presta FeedBurnerbajo la política de privacidad de Google. El envío de las actualizaciones del website a través de e-mail es diario, automático y realizado unilateralmente por FeedBurner previa autorización expresa del usuario mediante 3 sistemas consecutivos de verificación de identidad. El usuario suscrito vía e-mail al feed del website, puede darse de baja en cualquier momento pulsando el enlace que le aparece al final de cada mensaje de actualización que reciba en su e-mail, escribiendo a “[email protected], c/o FeedBurner, 20 W Kinzie, 9th Floor, Chicago IL USA 60610″ o ejercitando sus derechos como se indica más abajo.

* Derechos de los Usuarios en relación a sus datos personales

En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa aplicable se informa al usuario de la existencia de un fichero automatizado de datos personales debidamente inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos. Los datos y tratamientos a los que se sometan serán únicamente los referidos en el presente aviso legal. Los Usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante comunicación dirigida al propietario del website a la dirección de correo electrónico [email protected]

* Uso de Cookies y del fichero de actividad. Monitorización del website

El website utiliza cookies cuando un usuario navega por sus sitios y páginas. Las cookies utilizadas por el website son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del usuario en la website y permitirle una navegación más fluida y personalizada. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para impedir la entrada de éstas, bloquearlas o, en su caso, eliminarlas. Para utilizar el website, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el website.

De igual forma, los servidores web del website detectan de manera automática la dirección IP y el nombre de la red utilizados por el usuario. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, etc.

Google, como proveedor asociado, utiliza cookies para publicar anuncios en el website. Los usuarios pueden inhabilitar el uso de la cookie de DART a través del anuncio de Google y accediendo a la política de privacidad de la red de contenido. Google utiliza empresas publicitarias asociadas para publicar anuncios cuando visita nuestro sitio web. Es posible que estas empresas usen la información que obtienen de sus visitas a este y otros sitios web (sin incluir su nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono) para ofrecerle anuncios sobre productos y servicios que le resulten de interés. Si desea obtener más información sobre esta práctica y conocer sus opciones para impedir que estas empresas usen esta información, haga clic aquí.

Además de sistemas propios de monitorización del website, esta página web utiliza herramientas estadísticas externas de WordPress.com alojadas en los servidores del propietario así como Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

* Cesión de datos personales de los Usuarios a terceros

El propietario del website no cederá los datos personales de los usuarios que se recogen a través del website a terceros sin su consentimiento expreso. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario consiente en que se cedan sus datos personales cuando así sea requerido por las Autoridades administrativas competentes o por mandato judicial.

II. EXENCIÓN DE REPONSABILIDAD POR LOS CONTENIDOS Y SERVICIOS PRESTADOS

El propietario del website presta sus servicios y contenidos de forma continuada empleando todos los medios técnicos a su alcance para realizar dicha prestación de forma satisfactoria. Los contenidos de este sitio web no constituyen ni sustituyen un asesoramiento profesional, por lo que el titular del website se exime de cualquier responsabilidad, directa o indirecta, que pudiera derivarse del uso o aplicación de la información de esta web fuera de sus propósitos.

El propietario del website podrá realizar modificaciones en la información contenida en el website y en los servicios que se prestan a través de él sin que ello de derecho a reclamación o indemnización alguna para el usuario.

El propietario del website no se hace responsable por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran derivarse de la no disponibilidad o continuidad del funcionamiento del website. Asimismo, el titular del website no se hace responsable de los fallos o daños, directos o indirectos, que puedan causarse al sistema informático del usuario o a los ficheros almacenados en el mismo, como consecuencia de virus o cualquier otra aplicación informática maligna que pudiera estar alojada en el website. De igual manera se informa al usuario de que este website está construido sobre WordPress y contiene multitud de plugins instalados cuya seguridad o fiabilidad no puede ser probada con anterioridad a su puesta en funcionamiento; no obstante, éstos sólo se adquieren de fuentes o catálogos oficiales por lo que dicha fiabilidad se presume, no se garantiza.

El propietario del website no se hace responsable por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran derivarse del conocimiento que puedan tener terceros no autorizados de los datos de los usuarios y del uso que hagan con ellos.

El propietario elabora los contenidos del website en español. Las traducciones a otros idiomas a las que los usuarios pueden acceder bien directamente, bien por medio de los enlaces que se encuentran en el website, son facilitados por servicios de traducción automática como Google Translation Services, Promt Online Translator, Altavista Babel Fish o FreeTranslator a través del plugin Global Translator de Nothing2Hide. La página principal del website sólo se muestra actualizada en su versión en idioma español; las versiones facilitadas en otros idiomas pueden tener un desfase acumulado de más de 30 días sobre la fecha actual.

El propietario del website no se hace responsable de los contenidos, expresiones u opiniones vertidas y publicadas por los usuarios del sitio web, siendo estos últimos sus únicos responsables a todos los efectos. El propietario se reserva el derecho a realizar cualquiera acción u operación de moderación, incluyendo la edición o supresión de mensajes ofensivos, groseros o cualquiera otros que considere inapropiados. Se avisa al usuario de que las operaciones de moderación se realizarán de forma periódica, siempre que el propietario disponga de tiempo para ello; y, en ningún caso con carácter previo a su publicación efectiva para garantizar así, en la medida de lo posible, el derecho fundamental a la libertad de expresión en su más alto alcance. No obstante, se advierte de la existencia de herramientas automáticas activas que controlan y bloquean antes de su publicación los mensajes que aparentemente sean spam.

III. PROPIEDAD INTELECTUAL DE LOS CONTENIDOS DEL WEBSITE

Los textos y elementos gráficos que constituyen el WEBSITE, así como su presentación y montaje, son titularidad exclusiva del propietario del website o éste ostenta los derechos de explotación necesarios. Sin perjuicio de lo anterior, los nombres comerciales, marcas o signos distintivos que aparecen a los que se hace alusión en este website pertenecen a sus respectivos propietarios y se encuentran protegidos por la legislación vigente al respecto.

Se permite el uso de hipervínculos al website, tanto a la página principal como a las interiores. Asimismo, se permite la utilización o reproducción, total o parcial,  del contenido, quedando éste bajo licencia Creative Commons de Reconocimiento 3.0 España, cuyo texto de desarrollo puede ser consultado aquí (quedan excluidas de esta licencia todas las imágenes a excepción de aquellas cuya autoría corresponda al propietario y así se mencione expresa e inequívocamente).

Se prohíbe cualquier uso, transformación o explotación de los contenidos incluidos en el website con finalidades contrarias a la ley, moral u orden público.

Se avisa de que pese a que la mayor parte de las imágenes y vídeos utilizados para ilustrar las páginas y entradas del website han sido tomadas de bases de datos independientes, previa adquisición de las correspondientes licencias de uso, parte de las mismas pueden haber sido tomadas de internet sin haber contactado con sus legítimos propietarios. El propietario se compromete a reconocer la autoría o procedencia de todas las imágenes y vídeos publicados o retirarlas a petición de sus legítimos propietarios, para lo cual pone a disposición su correo electrónico [email protected] El resto de imágenes y vídeos son propios.

IV. LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLES

El presente AVISO LEGAL así como el resto de los contenidos del website se rigen por las leyes españolas, quedando sometida a la jurisdicción de los Tribunales de Madrid cualquier disputa, reclamación o controversia sobre los mismo.

Para cualquier duda relacionada con el presente AVISO LEGAL, el usuario podrá ponerse en contacto con el propietario del website mediante comunicación a la dirección de correo electrónico [email protected]

El presente aviso legal ha sido modificado a partir del compartido por Pablo F. Burgueño.

Versión del 23 de Febrero 2012